詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
もやしはヒゲを取って水に晒す。
生姜は薄切りにする。長ネギの白い部分は斜め切りにする。
パクチーは葉と茎に分けて、茎はみじん切りにする。紫玉ねぎはスライスする。
フォーを茹でる。
鍋に水・生姜・長ネギを入れて火にかける。
沸騰したら牛肉をサッと火を通して取り出す。
灰汁を取り除く。
★・パクチーの茎を入れる。
もやし・紫玉ねぎを加えて火が通ったら火を止める。
器にフォー・スープを入れて、牛肉を上にのせてパクチーの葉・レモンを添える。
作ってくれてありがとう。