朝ごはん☆20分でカルツォーネ
Description
材料
(4個分)
作り方
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1
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強力粉と塩を混ぜ合わせ中央に砂糖ドライイーストを入れ,オリーブオイル,お湯を加減を見ながら手につかないくらい混ぜ捏ねる。
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2
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1を分割し、丸め、時間があれば5分くらいおく(その間に具の用意など)。※中に入れる物を全部混ぜておくと早くてラクです♪
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3
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打ち粉(分量外)を付け、綿棒で円形に伸ばす。ソースをぬり具を包む。(半円部に具を置くと包みやすくなります。)
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4
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ふちをフォークなどでしっかり閉じる。◆ふちは巻き込んでもOK!中身が出てこなければいいんです。
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6
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◆中身は、①ハム+チーズ②ツナマヨ+ゆで卵③レンチンなす+ウィンナー④ほうれん草+卵ソテー⑤ベーコン+玉ねぎ…など
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7
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ピザ感覚でチーズと相性のいい物をお試し下さい♫残りカレーやラタトゥユも◎
※火が通りにくいものはあらかじめ通してね。
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8
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◆薄力粉の場合、ドライイーストではなく、BP5gだとふんわり。
強力+BPでもできるそうです。おうちにあるものでどうぞ!
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9
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◆私は大きさを家族の食べる量に合わせて大小作ります☆
皆さんの成型とってもキレイです!私もがんばります♫
れぽ感謝です!
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◆わかさいもさんが揚げ&焼きで作っていただきました〜☆揚げた物もサクってしてそうでおいしそうです♪ありがとうございます♡
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cafe mocaさんが仕上げにトースターで焼いてくれました。こんがりムラなく焼き色が付いて綺麗です☆
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ひろゆうままさんがホットプレートを使って焼いてくれました。これなら一気に焼けますね^^
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お陰様で2009/6/6つくれぽ100人達成しました!たくさんの方々、本当に感謝します☆ありがとうございます♡
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なんと!8/1発売の雑誌「サンキュ」の人気パンコーナーにレシピ掲載されました★ありがとうございます^^♫
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コツ・ポイント
◆お湯は生地がまとまるくらいに加減してください。
◆具は火が通りにくいものであれば、あらかじめ火を通していて下さい。
◆チーズはたっぷり目で♫
◆出来たては具がかなり熱いのでヤケドにご注意!