超簡単とろ〜り豆乳プリンの画像

Description

気泡の入らないとてもとろ〜りとした喉ごしの良いプリンが出来ます。慌てず、ゆっくりと楽しみながら作ってくださいね。

材料 (4人分)

2カップ
2個
砂糖
大さじ4
あれば、バニラエッセンス
6滴程

作り方

  1. 1

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    材料は写真のとおり、こちら3点のみで作りまーす。

  2. 2

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    たまごを軽くといて、お砂糖を入れて混ぜます。バニラエッセンスを入れたい方はここで入れてください。

  3. 3

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    豆乳を入れたボールへすべて入れて良くかき混ぜます。

  4. 4

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    茶こしで2回くらいこすとサラサラとろとろになります。

  5. 5

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    プリンのカップをまだ入れないで、半分浸かるくらいのお水を沸かします。沸騰したら一度火を止めプリンの容器を入れます。

  6. 6

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    もう一度火をつけて、一番小さい弱火で10分。蓋をしてくださいね。

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    10分の加熱が終わったら、火を止めて蓋をしたまま、いじらずそのまま10分程おきます。

  8. 8

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    取り出して、プリンがとてもゆるゆるで固まっていないようでも大丈夫!ラップをかけて、冷蔵庫で冷やして完成です。

  9. 9

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    とろとろです。お疲れ様でした。

コツ・ポイント

冷蔵庫に入れるときのプリン液はほぼ固まっていませんが、心配無用です!そのまま冷蔵庫へ入れて、とろ〜り固まります。

このレシピの生い立ち

プリンが大好きなので、自分で作りたいと思って考えて何度も繰り返し作って、やっと出来たレシピです。皆さんに作ってもらえたら嬉しいです。
レシピID : 5837019 公開日 : 19/09/22 更新日 : 19/09/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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Joker2003
とってもなめらかなプリン😆カラメルかけて丁度いい甘味でした🎵リピ確定~🙆
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nnk080808
無調整400ml、玉子Lサイズ2個、砂糖大さじ2で沸騰後10分加熱、10分放置して翌日みたら液体でしたwwなんで成功できてるの?
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Mocchan:D
生クリームなしでもとろとろ!砂糖も多いかなと思ったら丁度いい!リピ決定です!ありがとう!
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マールマル
トロントロン美味しい豆乳プリン🍮❣️