簡単!こしあんの水羊羹の画像

Description

コスパ最高(笑)オウチで簡単水ようかん☆

材料

1.3g
190ml

作り方

  1. 1

    水から粉寒天を溶かしながら沸騰させる。

  2. 2

    こしあんを加えてよく混ぜる。

  3. 3

    耐熱容器に移して、冷蔵庫で冷やして固まったら(1時間ぐらい)完成!

コツ・ポイント

粉寒天を良く溶かして下さい☆

このレシピの生い立ち

水ようかんが食べたくなり(笑)作りました!
レシピID : 5837230 公開日 : 19/09/29 更新日 : 19/09/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
スクスクねりごま
つるんとサッパリ。超簡単!
写真
ぽぽ1114
つるっとしてて甘さ控えめで、カロリー気にせず食べられます♪
写真
Oサルシ
少し寒天が分離してしまいましたがとってもおいしくできました。
写真
小麦粉【100g】
きな粉追加して作りました!固まるのが楽しみです。