ハロウィンにも♡濃厚カボチャバスチー

ハロウィンにも♡濃厚カボチャバスチーの画像

Description

♡話題入りレシピ♡
カボチャとクリームチーズの相性は抜群
お気に入りのバスク風チーズケーキをカボチャにアレンジしました♡

材料 (15cm丸型1台分)

2個
砂糖
100g
生クリームまたは牛乳
200ml

作り方

  1. 1

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    カボチャはワタを取り除き、ラップしてレンジ600w5分程度竹串がスッっと刺さるまで加熱します

  2. 2

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    1のカボチャの黄色い実を100g.その他の材料を全て入れてブレンダーやミキサーにかけます

  3. 3

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    型にクッキングシートをクシャッとした状態で敷き、2の生地を流し入れて予熱したオーブン210℃25〜35分焼きます

  4. 4

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    焼き上がりフルフルしています♡
    焼きたても美味しいですが、一晩寝かせるとさらに美味しいです

  5. 5

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    カボチャの皮をおばけの形に切ってのせてハロウィンにも

  6. 6

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    濃厚なカボチャの風味がたまりません♡

  7. 7

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    チョコバスチー
    レシピID:5707962

  8. 8

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    紅茶バスチー
    レシピID:5881268

  9. 9

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    基本のバスチーレシピ
    レシピID:5615687

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コツ・ポイント

お好みでシナモンやナツメグ等を入れてもらっても美味しいです

このレシピの生い立ち

バスチーをハロウィン用にカボチャでアレンジしたらとても美味しくできたのでレシピ化しました♡
レシピID : 5837465 公開日 : 19/09/24 更新日 : 20/01/04

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

78 (61人)
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Hirooo81
クリームチーズが余っていたので 大好きなかぼちゃスイーツに🎃 美味しかったです!
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GUGUPEKORI
簡単なのにめっちゃ美味しかった!リピ決定です!
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Sfamily♡
濃厚で美味しい!なのに簡単!子どもたちも大喜びでした〜。
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はらぺこあおちゃん
かぼちゃが甘かったので、砂糖は80gにしましたが、充分な甘さでした♪しっとり濃厚!すごく美味しい!レシピありがとうございます!