簡単★きゅうりの味噌漬け★
Description
お家で美味しい味噌漬けを作りましょう!
とっても簡単に出来ますよ
とっても簡単に出来ますよ
材料
(2〜3食分)
作り方
-
-
1
-
きゅうりは洗って
ピーラーで適当に皮を剥く
今回のキュウリは小さいので4本
-
-
-
2
-
丈夫なビニール袋に
味噌、お酒、はちみつを入れる
-
-
-
3
-
更にきゅうりを入れ
-
-
-
4
-
袋の上からきゅうりに味噌を揉み込む
-
-
-
5
-
ビニール袋をしっかり結び
冷蔵庫で寝かす
半日くらいから食べられる
3日くらいは保存可能
-
-
-
6
-
食べる前に
味噌を拭う 又は 軽く洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭いてから切る
-
コツ・ポイント
1日漬け込んだくらいが好みです。
みょうがを一緒に漬け込んでも美味しかったです。
みょうがを一緒に漬け込んでも美味しかったです。
このレシピの生い立ち
美味しくない味噌を早く使い切ってしまいたいと思い、きゅうりを漬け込んでみました。
これが美味しくて何度もリピート。夫にも大好評の、我が家の定番になりました。
これが美味しくて何度もリピート。夫にも大好評の、我が家の定番になりました。
(
)