じゃがいもガレット
作り方
-
-
1
-
じゃがいもを千切りにして塩、胡椒、とろけるチーズ、片栗粉小さじ1をまぜる
-
-
-
2
-
16㎝のフライパンに油を入れて乗せる
ヘラでしっかり押さえる
蓋はしない
-
-
-
3
-
裏返ししてやく
ヘラでしっかり押さえる
-
-
-
4
-
お皿に移す
-
コツ・ポイント
じゃがいもは火の通りを良くするために出来るだけ薄くて細い千切りにする
このレシピの生い立ち
じゃがいもを手軽に食べたくてガレットにしました
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
じゃがいもを千切りにして塩、胡椒、とろけるチーズ、片栗粉小さじ1をまぜる
16㎝のフライパンに油を入れて乗せる
ヘラでしっかり押さえる
蓋はしない
裏返ししてやく
ヘラでしっかり押さえる
お皿に移す