コーングリッツとレーズンパンの画像

Description

2歳息子お気に入りのパンです!コーングリッツを消費したくて

材料 (24個マフィン型)

200g
砂糖
20g
卵と牛乳合わせて
180g
バター[有塩]
30g
適量
分量外

作り方

  1. 1

    HBに材料に投入。生地作りをします。レーズンとイーストは機械とおりに別投入。

  2. 2

    生地ができたら15分ベンチタイム

  3. 3

    ガス抜きして型にいれる。今回は24個マフィン型。オーブン機能40度で40分発酵

  4. 4

    発酵が終わったら、卵黄を上から塗る

  5. 5

    余熱190度で180度で13分焼いて完成。型には事前に油かバターを塗ればすぐはずれます。

コツ・ポイント

24個マフィンパンで焼くとこどもに丁度いい大きさになります

このレシピの生い立ち

息子が気に入ってずっと食べてたので忘れたくなくてメモです
レシピID : 5840274 公開日 : 19/09/24 更新日 : 19/09/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート