カルピスで❁薄力粉の食パン (HB)
作り方
-
-
1
-
全ての材料をパンケースに入れる
(イーストは所定の場所に入れる)
-
-
-
2
-
食パンコース(焼き色薄)でスイッチオン♪
-
-
-
3
-
焼き上がったら、パンケースから出し、冷ましてからお好みで切ってくださいね ❁
-
-
-
4
-
早焼きコースでも焼けます♪
-
コツ・ポイント
翌日にはぼそぼそになってしまうので、その際は
トーストするかレンジで温めるなどしてから食べてください♪
タイマーを使うと上手く膨らまなかったり、過発酵になってしまうことがあるので、あまりおすすめ出来ません。。。
油はお好みのもでOKです♪
トーストするかレンジで温めるなどしてから食べてください♪
タイマーを使うと上手く膨らまなかったり、過発酵になってしまうことがあるので、あまりおすすめ出来ません。。。
油はお好みのもでOKです♪
このレシピの生い立ち
薄力粉で作る食パンをカルピス入りで作ってみました♪
カルピスのおかげで砂糖無しでも、ほんのり甘くて
しっかりふわふわ❁
ほんのりカルピスの爽やかな香りがする食パンになりました✧
カルピスのおかげで砂糖無しでも、ほんのり甘くて
しっかりふわふわ❁
ほんのりカルピスの爽やかな香りがする食パンになりました✧