まんまる☆ホワイトチョコパン
作り方
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1
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ホームベーカリーで一次発酵まで
(ナッツ類を入れるときは生地コースナッツありで一緒に混ぜ込む)
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2
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取り出して、きれいに丸めなおしてから、ラップをかけてベンチタイム15分
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3
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伸ばしてホワイトチョコとオレンジピールをちりばめ、端からくるくる横長に丸めてしっかりとじる
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4
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型に乗せて蓋はせずにラップをかけて二次発酵(夜冷蔵庫で寝かせ翌朝焼いてもOK)
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5
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型いっぱいに膨らんだら、蓋をして200度に予熱したオーブン中段で30分焼く
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6
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*おススメ組合せ
・ホワイトチョコ&オレンジピールまたはクランベリー
・ビターチョコ&オレンジピール&くるみ
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7
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・クリームチーズ&ドライフルーツ
・キャラメルチョコ&くるみ&シナモン
・ピザチーズやチェダーチーズ
・くるみ&レーズン
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コツ・ポイント
*ホームベーカリー1斤分の材料で作れるので覚えやすい
*材料はお好みで。
チーズ以外(ナッツ、ドライフルーツ、チョコなど)は工程1の生地作りの時に一緒にいれてもOK。
*材料はお好みで。
チーズ以外(ナッツ、ドライフルーツ、チョコなど)は工程1の生地作りの時に一緒にいれてもOK。
このレシピの生い立ち
ホームベーカリーのお任せパンに飽きてきたので