まんまる☆ホワイトチョコパンの画像

Description

まんまる型でかわいいパンが焼けました。
*好きな組合せで作ってみて下さい
(チョコ、ナッツ、ドライフルーツ、チーズなど)

材料 (1斤分)

250g
さとう
10g
しお
5g
バター
10g
60cc
110cc
*オレンジピール
適量

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーで一次発酵まで
    (ナッツ類を入れるときは生地コースナッツありで一緒に混ぜ込む)

  2. 2

    取り出して、きれいに丸めなおしてから、ラップをかけてベンチタイム15分

  3. 3

    伸ばしてホワイトチョコとオレンジピールをちりばめ、端からくるくる横長に丸めてしっかりとじる

  4. 4

    型に乗せて蓋はせずにラップをかけて二次発酵(夜冷蔵庫で寝かせ翌朝焼いてもOK)

  5. 5

    型いっぱいに膨らんだら、蓋をして200度に予熱したオーブン中段で30分焼く

  6. 6

    *おススメ組合せ
    ・ホワイトチョコ&オレンジピールまたはクランベリー
    ・ビターチョコ&オレンジピール&くるみ

  7. 7

    ・クリームチーズ&ドライフルーツ
    ・キャラメルチョコ&くるみ&シナモン
    ・ピザチーズやチェダーチーズ
    ・くるみ&レーズン

コツ・ポイント

*ホームベーカリー1斤分の材料で作れるので覚えやすい

*材料はお好みで。
チーズ以外(ナッツ、ドライフルーツ、チョコなど)は工程1の生地作りの時に一緒にいれてもOK。

このレシピの生い立ち

ホームベーカリーのお任せパンに飽きてきたので
レシピID : 5844807 公開日 : 19/09/28 更新日 : 19/11/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
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きなじろう
今回は50gを全粒粉にして、クルミで焼きました。チーズを乗せたり、めんたいマヨを塗ったりしてアレンジして食べようと思います✨
写真
きなじろう
トヨ型でなかなかいいレシピがなかったので、うまく焼けてよかったです。 塩を3グラムに減らして、チーズと胡桃で焼きました!
初れぽ
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パン好き♡まりりん
手ごね、パウンド型!200°C20分190°C7分 ホワイトチョコ70gオレンジピール50gです!穴あいたけど甘くて美味しい!