そのまま美味しい☆ブリオッシュ風食パン

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Description

生クリームと蜂蜜が隠し味。甘くて香ばしい黄金色のパンです。焼き上がるまでの香りがたまらない!

材料 (1斤分)

250g
砂糖
50g
5g
蜂蜜
15g
1個
卵と合わせ140g

作り方

  1. 1

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    ドライイーストは、あればサフの金タイプだとしっかり膨らみます。

  2. 2

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    生クリームは動物性の美味しいもので。使い残しは冷凍出来ます。

  3. 3

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    ホームベーカリーにすべての材料を入れます。焼き色を選べる場合、淡いモードで焼きます。

  4. 4

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    出来上がり。

コツ・ポイント

夏場は材料を容器に入れた後、冷蔵庫で容器ごと数時間冷やしてから焼くと、生地がだれないです。また、夏場は牛乳を5g減らしてください。あとはホームベーカリーにお任せです。

このレシピの生い立ち

焼き上がりの香ばしい香りを裏切らない、甘くてふんわりした食パンです。耳も甘くて香ばしく、何もつけなくてもパクパク食べ過ぎちゃいます。ミックス粉がなくても、ブリオッシュ風食パンが作れます。
レシピID : 5846521 公開日 : 19/09/29 更新日 : 20/09/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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パンを愛する甘党
一次発酵までHBで、焼成はオーブンで行いました。ふわっと甘くてとても美味しかったです!
初れぽ
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makichaki
丸パンにしました。これからマリトッツォに。