そのまま美味しい☆ブリオッシュ風食パン
作り方
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1
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ドライイーストは、あればサフの金タイプだとしっかり膨らみます。
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2
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生クリームは動物性の美味しいもので。使い残しは冷凍出来ます。
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3
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ホームベーカリーにすべての材料を入れます。焼き色を選べる場合、淡いモードで焼きます。
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4
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出来上がり。
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コツ・ポイント
夏場は材料を容器に入れた後、冷蔵庫で容器ごと数時間冷やしてから焼くと、生地がだれないです。また、夏場は牛乳を5g減らしてください。あとはホームベーカリーにお任せです。
このレシピの生い立ち
焼き上がりの香ばしい香りを裏切らない、甘くてふんわりした食パンです。耳も甘くて香ばしく、何もつけなくてもパクパク食べ過ぎちゃいます。ミックス粉がなくても、ブリオッシュ風食パンが作れます。