里芋の餡掛けの画像

Description

トロっとした餡が大好きです

材料

4個
出汁
200cc
調味料
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1

    里芋も皮を剥き、一口大に切る。

  2. 2

    鍋に出汁を温め、調味料を入れ、里芋と豚肉ひき肉を入れ、弱火で15分ほど煮る。

  3. 3

    水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちしたら完成!!

コツ・ポイント

水溶き片栗粉は、煮詰まった出汁の量で加減して下さい。

このレシピの生い立ち

子供の頃から大好きな一品です。
レシピID : 5847010 公開日 : 19/09/29 更新日 : 19/09/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (4人)
写真
@ももこ
無性に食べたくなったので、また作りました☆おいしいレシピ、ありがとうございます✨
写真
@ももこ
また、作らせていただきました☆家族みんな、大好きな料理ですになりました!レシピありがとうございました!

リピありがとうございます!里芋の美味しい季節ですね!

写真
@ももこ
里芋とひき肉、合いますね!とっても美味しかったです☆レシピありがとうございました!
写真
Littlemyyy
ほくほくで美味しかったです🌸