【時短10分】豚バラとさつま芋の甘辛炒め

【時短10分】豚バラとさつま芋の甘辛炒めの画像

Description

◎パパッと甘辛肉おかずが完成♪
◎ほくほくのさつま芋で秋を感じる♪
◎皮ごと食べる!腸の動きを助けるヤラピン♪

材料 (2〜3人分)

大さじ1/2
お好みで
[調味料A]
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ●さつま芋は一口大に切り水にさらす。鍋に入れてゆでる、または、容器に入れラップし600W約3分加熱して柔らかくする。

  2. 2

    写真

    ●豚バラ肉は約3㎝幅に切る。 ●フライパンに豚バラ肉を並べて色が変わるまで炒める。※油はひきません

  3. 3

    写真

    さつま芋を加え、豚バラ肉から出た脂が全体に馴染むように炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒め、白炒りごまをふる。

  4. 4

    写真

    ●お好みで万能ねぎを散らす

コツ・ポイント

◎さつま芋の皮にはヤラピンというあの粘膜を保護してくれる栄養素が♪抗酸化作用のポリフェノールも含まれてるので皮ごとがおすすめです!

このレシピの生い立ち

パパッと夕飯のおかずが作りたかったため。
レシピID : 5848172 公開日 : 19/09/30 更新日 : 21/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

92 (86人)
写真
あっちゃんキッチン♪
レンジで時短ですね!!あっという間に直ぐ出来ました✌️甘辛炒めで美味しかったです❤︎素敵なレシピありがとう感謝🙏´-リピします♪
写真
こてつんつん♪
お肉の旨みがさつまいもにしゅんでとても美味しく頂けました!
写真
ちぃろる♪
簡単に手早く完成しました♪レシピありがとうございます♪
写真
クックDGCFO3☆
豚こま、舞茸入りで作りました(*^^*)甘辛でとても美味しかったです!レシピありがとうございます♪