ノンオイル玉ねぎドレッシングの画像

Description

玉ねぎのコクがあって美味しい♪(*^^*)ポテトサラダの下味やコールスローなどフレンチドレッシング代わりに使えます。

材料 (カップ3/4弱)

1/2個(60g)
大さじ2
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1

    玉ねぎは粗く刻む。全ての材料をバーミックスかミキサーでガーッと混ぜてできあがり!

  2. 2

    バーミックスもミキサーも無い時は、玉ねぎを摩り下ろして他の材料と混ぜてください。

  3. 3

コツ・ポイント

玉ねぎによって甘さに差があるので、甘味が欲しい時は砂糖小さじ1/2~1を入れてください^^
そんなに暑くない時期なら冷蔵庫で10日は持ちます。

このレシピの生い立ち

油の量を気にせずに好きなだけかけられるドレッシングを作りたかったので!
レシピID : 584969 公開日 : 08/06/17 更新日 : 08/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
きょそ
使用した玉ねぎが辛くて残念(;_;)醤油を少しプラスしました☆

醤油いいですね^^辛味対策には砂糖を少し入れるといいかも><

写真
迷子さん
簡単で美味しい!ハマッてます!トマトに合いますね♪胡椒たっぷりで

リピ嬉しい♪さっぱりしててトマトに合いますよね(^-^*)

写真
迷子さん
簡単!なのにめちゃ旨い!ノンオイルでこんなに美味しくなるなんて♪

とっても嬉しいコメントです♪玉ねぎの旨みがありますよね^^

初れぽ
写真
MIZUHO産
トマトにかけて頂きました☆玉ねぎたっぷり美味しかったです♪

トマトに合いますよね!美味しく食べて貰えて嬉しいです(^^*