皆大好き!【チーズソースハンバーグ】
Description
基本のチーズソースとバターソテーしたキノコを合わせたハンバーグソースです。
材料
(4人分)
ハンバーグ(ID 5053584)
レシピ量(※)
1袋(150g)
3枚
にんにく(微塵)
大1片
バター
20g
オリーブオイル
小匙1.5
塩・胡椒
各適量
白ワイン
大匙1
チーズソース(ID 5849232)
レシピ量
大匙2.5
適量
作り方
-
-
2
-
フライパンにバター・オイルを加えて、強めの中火で加熱する。にんにくを加え、香りが立ったら1を加えて塩・胡椒を振って炒める
-
-
-
3
-
キノコがしんなりしたら、白ワインを加えて水分が少なくなるまで炒める。
-
-
-
4
-
チーズソース・牛乳を加えて、ヘラで滑らかになるまで混ぜ合わせて、火を止める。
-
-
-
5
-
器にハンバーグを盛り、4を掛けて、粗挽き胡椒を振る。
-
-
-
6
-
※ 【ハンバーグ(ID 5053584)】レシピです。
-
-
-
7
-
※ 使用した【チーズソース(ID 5849232)】です。
-
コツ・ポイント
(※)今回はハンバーグだねにチリパウダー小匙1/2を加えて作っています。
牛乳は、お好みで大匙2でも美味しいです。
付け合わせは、茹でブロッコリー・茹でオクラ・ミニトマトに塩を振っています。
牛乳は、お好みで大匙2でも美味しいです。
付け合わせは、茹でブロッコリー・茹でオクラ・ミニトマトに塩を振っています。
このレシピの生い立ち
よく作っているチーズソースに、クリーム系と相性の良いキノコを加えてソースにしました。
皆が大好きで、作るととても喜んでくれるんです。
前以てチーズソースが作ってあれば、とっても簡単に作れます。
皆が大好きで、作るととても喜んでくれるんです。
前以てチーズソースが作ってあれば、とっても簡単に作れます。