鶏もも肉de甘辛ケチャップ唐揚げ☆
作り方
-
-
1
-
鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ塩コショウをしてモミモミ。片栗粉を入れて袋の口を閉じて振って、お肉に片栗粉をまぶす。
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油を2センチくらい入れ、鶏肉を揚げる。油は少なめで。揚がったら、キッチンペーパーの上に広げておく。
-
-
-
3
-
フライパンを拭いて、*を入れて加熱したら、鶏肉を入れて絡める。
水は様子を見て、鶏肉に絡める前に足してね。
-
コツ・ポイント
もっと甘めにしたい時は砂糖を足す。
コチジャンはお好みの量で。
コチジャンはお好みの量で。
このレシピの生い立ち
時々この甘辛ケチャ味が食べたくなり、作ってみました。白米がススムメニュー☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)