鶏もも肉de甘辛ケチャップ唐揚げ☆の画像

Description

子供も好きな甘辛唐揚げ☆大人向きにはコチジャン多めに☆片栗粉で揚げるので外はカリッと中は柔らか☆

材料 (4人分)

少々
大4
*ケチャップ
大5
*酒
大1
*砂糖
大2
*鶏がらスープの素
小2
*しょうゆ
小1
*コチジャン(お好みで)
小2
50CC

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ塩コショウをしてモミモミ。片栗粉を入れて袋の口を閉じて振って、お肉に片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を2センチくらい入れ、鶏肉を揚げる。油は少なめで。揚がったら、キッチンペーパーの上に広げておく。

  3. 3

    写真

    フライパンを拭いて、*を入れて加熱したら、鶏肉を入れて絡める。
    水は様子を見て、鶏肉に絡める前に足してね。

コツ・ポイント

もっと甘めにしたい時は砂糖を足す。
コチジャンはお好みの量で。

このレシピの生い立ち

時々この甘辛ケチャ味が食べたくなり、作ってみました。白米がススムメニュー☆
レシピID : 5851293 公開日 : 19/10/02 更新日 : 19/11/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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babibabi7
糖質制限中の為、ココナッツフラワーで作った甘々の失敗唐揚げを復活できました。ケチャップはもちろん糖質カットのもので、ありがとう。

糖質カットのケチャップで!とってもおしゃれな感じで美味しそうですね^_^作っていただきありがとうございました

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はに丸くんとごはん☆
あっという間になくなりました(笑)😋🍴💕甘辛ケチャップのおかげで、冷めても柔らかくておいしいのでお弁当によさそうですね✨
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にゃぉこちゃん
肉嫌いの子供がパクパク食べました!大人も美味しかったです。少しとろみ付けました。コチュジャンなしで
初れぽ
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クレちゃん
大人も子どもも好きな味!美味しかったです★