チキンのマヨネーズ焼き
作り方
-
-
2
-
240度のオーブンで約6分ほど下焼きする。この時に完全に火が通ってなくてもOKです。
-
-
-
3
-
焼いてる間にマヨソースを作ります。玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。
-
-
-
4
-
下焼きしたチキンにマヨソースをぬり、チーズをかけて240度で10分ほど焼く。
-
-
-
5
-
ご家庭のオーブンによって時間は調節して下さい。チーズがこんがりと焼けたら完成〜!お好みでブラックペッパーをかけても♪
-
-
-
6
-
こちらもオススメ♪
簡単!もずく酢アレンジ10種
レシピID7592522
-
コツ・ポイント
鶏肉の厚みを均一にすること。
マヨソースはたっぷりと。多少流れ落ちますが、隅々までぬると美味しいです。
生クリームを加えるとコクが出ます。
チキンの他に鮭でも美味しいです〜!
マヨソースはたっぷりと。多少流れ落ちますが、隅々までぬると美味しいです。
生クリームを加えるとコクが出ます。
チキンの他に鮭でも美味しいです〜!
このレシピの生い立ち
仲良しの友人から教わりました。鶏肉が柔らかくジューシーで、マヨとチーズがよく合います♪
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ〜♡
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ〜♡
(
)