チキンのマヨネーズ焼きの画像

Description

柔らか〜ジューシーなチキンにこんがりマヨチーズが美味しい〜!お弁当にもどうぞ〜♪

材料 (3〜4人分)

2枚〜3枚
塩コショウ
少々
(マヨソース)
マヨネーズ
大さじ8
半分
少々(彩り程度)
少々(彩り程度)
(あれば)大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    オーブン240度で予熱開始。鶏肉は厚みが均一になるように分厚いところは開いてクッキングシートの天板に並べ塩コショウする。

  2. 2

    写真

    240度のオーブンで約6分ほど下焼きする。この時に完全に火が通ってなくてもOKです。

  3. 3

    写真

    焼いてる間にマヨソースを作ります。玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。

  4. 4

    写真

    下焼きしたチキンにマヨソースをぬり、チーズをかけて240度で10分ほど焼く。

  5. 5

    写真

    ご家庭のオーブンによって時間は調節して下さい。チーズがこんがりと焼けたら完成〜!お好みでブラックペッパーをかけても♪

  6. 6

    写真

    こちらもオススメ♪
    簡単!もずく酢アレンジ10種
    レシピID7592522

コツ・ポイント

鶏肉の厚みを均一にすること。
マヨソースはたっぷりと。多少流れ落ちますが、隅々までぬると美味しいです。
生クリームを加えるとコクが出ます。
チキンの他に鮭でも美味しいです〜!

このレシピの生い立ち

仲良しの友人から教わりました。鶏肉が柔らかくジューシーで、マヨとチーズがよく合います♪
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ〜♡
レシピID : 5852013 公開日 : 19/10/03 更新日 : 23/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
runa10
息子弁でお世話に😊トースター200℃で焼きました🙏赤パプリカ加えましたがマヨ&チーズでボリュームが出て絶品😋先日はれぽ有難う❣️
写真
ゆすひと
あんまかろんさん!これめちゃ美味しいですね♥マヨネーズソースでお肉やわらか!絶品でした😄有難うございます!
写真
サヤスカマカン
あんまかろんさん♪今日はこちらと決めていた朝にサラダミックスのレポ頂きビックリ♬サラダ活用レポ沢山有難う♡猫ちゃんお好きかと集合
写真
ピクミンちゃん
マヨ効果でチキンがびっくりの柔らかさ!チーズ風味で美味しく食べました