さつまいもとウインナーの和風サラダ

さつまいもとウインナーの和風サラダの画像

Description

甘いさつまいもとしょっぱい白だしが美味しくマッチ♪
さつまいもがたっぷり食べられるサラダです^ ^

材料 (4人分)

2本(500gくらい)
4本くらい
★白だし
大さじ1+1/2
★マヨネーズ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    さつまいもの皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでるまたはレンジ加熱してやわらかくし、熱いうちにフォーク等でつぶす。

  2. 2

    ウインナーは熱湯で1分ゆでて取り出し、粗熱がとれたら5mm幅の輪切りにする。

  3. 3

    すべての材料を和える

  4. 4

    器に盛り、青のりをちらす。

  5. 5

    ※「和風サラダ」人気検索トップ10入りしました♪(2019.10.17)

  6. 6

    ※2020.1.29.話題入りしました♪

  7. 7

    ※クックパッドアプリで紹介していただきました♪(2020.10.19)

コツ・ポイント

15分あれば作れますよ!

このレシピの生い立ち

旬のさつまいもをたっぷり食べられるサラダを考えました♪
レシピID : 5852760 公開日 : 19/10/07 更新日 : 19/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

63 (57人)
写真
にしあまね
ウインナ無くベーコンで(><;)白だし合いますね!(; ゚Д゚)★☆★
写真
やえまりも
さつまいもで、和風サラダが作れるなんて、驚きです。白だしとマヨネーズを合わせるお味を教えていただき、ありがとうございました。
写真
RyukaM
白だし!?とびっくりでしたが、さつまいもの甘さと合っていて、とても美味しかったです。