ご飯がすすむ!牛肉のプルコギ風炒め
Description
牛肉とたっぷり野菜を使った「プルコギ風」炒めです♪甘辛い味付けは子供から大人まで人気間違いなしです^^
材料
(2人分)
300g
1/2個
2個
20g程度
1/2株
A焼肉のタレ(甘口)
大さじ5
■
※中辛の場合は砂糖を小さじ2追加
■
※辛口の場合は砂糖を大さじ1追加
Aコチュジャン
大さじ1
A酒
大さじ1
Aごま油
大さじ2
作り方
コツ・ポイント
工程2にも書いていますが、冷蔵庫で漬ける時間が無いときは省略してOKです^^
このレシピの生い立ち
ご飯とよく合う味付けです^^
ぜひ、お試しください♪
ぜひ、お試しください♪