ご飯がすすむ!牛肉のプルコギ風炒め

ご飯がすすむ!牛肉のプルコギ風炒めの画像

Description

牛肉とたっぷり野菜を使った「プルコギ風」炒めです♪甘辛い味付けは子供から大人まで人気間違いなしです^^

材料 (2人分)

1/2個
20g程度
1/2株
A焼肉のタレ(甘口)
大さじ5
※中辛の場合は砂糖を小さじ2追加
※辛口の場合は砂糖を大さじ1追加
Aコチュジャン
大さじ1
A酒
大さじ1
Aごま油
大さじ2

作り方

  1. 1

    牛肉とAをボウルに入れよく揉み込む。ラップをかけて冷蔵庫で1時間漬ける。

  2. 2

    ※時間がない場合は、冷蔵庫で漬ける時間を省いてOK!

  3. 3

    写真

    玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは細切り、しめじは石づきを取って小分けにする。

  4. 4

    フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、中火で1と3を炒める。ほど良く汁気を飛ばし、牛肉に火を通す。

  5. 5

    写真

    完成♪

  6. 6

    写真

    2020.8.13 つくれぽ10件突破しました♪

コツ・ポイント

工程2にも書いていますが、冷蔵庫で漬ける時間が無いときは省略してOKです^^

このレシピの生い立ち

ご飯とよく合う味付けです^^
ぜひ、お試しください♪
レシピID : 5854444 公開日 : 19/10/04 更新日 : 20/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (20人)
写真
やなぎだまこ
少しの牛肉に野菜沢山入れて美味しいプルコギ♡野菜を進んで食べない家族もこの味は大好き。プルコギと言ったらコチラ☝✨
写真
やなぎだまこ
今日はきのこ類🍄なくて残念ですが、久しぶりにまた美味しくいただきました😋いつもありがとう。