100%米ぬかエコなパウンドケーキの画像

Description

話題入り感謝★レポありがとう
ただ混ぜていくだけの簡単レシピ

材料 (パウンド型に小さめに出来上がります。)

50g
1個
砂糖
30g
サラダ油(マーガリン)
20g
50cc

作り方

  1. 1

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    サラダ油と砂糖を混ぜてそこに、卵を入れて混ぜます。

  2. 2

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    粉達を入れて混ぜる

  3. 3

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    豆乳を投入( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

  4. 4

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    型に流して180度で20〜25分

  5. 5

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    ふんわり焼けましたぁ

  6. 6

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    2013.4.25レシピを改良しました

    重層をBP5gに、サラダ油をマーガリン同量でやってみました

  7. 7

    お通じもよくダイエットにっ

    工程に写真を加えました2013,4,26

  8. 8

    総カロリー554Kcal 
    6カットで1つ92kcal

  9. 9

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    チョコチップとホットケーキミックスを足してみました

  10. 10

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    米粉とホットケーキミックスも足してみました

  11. 11

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    2013.9.18につくれぽ100人になりましたぁ
    感謝でいっぱいです。ありがとうございますッッ

  12. 12

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    オーブン無く500W4分レンチン♡米糠の香り広がりふんわり美味✧mmamecoさんがレンジで作ってくれました!

  13. 13

    --

コツ・ポイント

コツなんてまったくありません。。

ただただ混ぜるのみ。。

このレシピの生い立ち

自宅で精米しているのですが安い精米機で荒削りなのでとってももったいなくって、ふるいで米ぬかの細かいところだけを使いました。
ほかの残りの洗い部分は何とかまた考えます!
最近流行のエコ!

レシピID : 585629 公開日 : 08/06/05 更新日 : 14/07/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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koseiクック
リピです。バターとココアパウダー、胡桃を入れました。美味しいです。
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☆ドサンコマリコ☆
牛乳パックで、レーズン入れてつくりました!10回くらいリピしてます!
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新緑すき♪
ふわふわにできました~! ラップに包めば2日後もふわふわのまま♪ 砂糖20gにしても美味しかったです
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クック3D63YZ☆
ココアを入れました。しっとり美味しかったです。