★HBで♡かぼちゃたっぷり!かぼちゃパン

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Description

パナソニックホームベーカリーのレシピを自分好みに変えたかぼちゃ多めのパンです。
残ったかぼちゃの煮物でもOK!

材料 (4人分)

250g
~150g
砂糖
大さじ3~4
60ml〜120ml
小さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくする。煮物の残りでもよい。
    皮は入れても入れなくてもよい。

  2. 2

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    パンケースにイースト以外の材料を入れる。
    牛乳を60ml入れる。

  3. 3

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    パンケースをHBにセットし標準コース、焼き色淡、レーズンなしでスタートする。

  4. 4

    写真

    混ざった状態を見て、固ければ牛乳をゆるけれ強力粉を少し足し調整する。
    イースト容器にドライイーストをセットする。

  5. 5

    写真

    焼き上がったパンを取り出し冷ます。
    粗熱が取れたらラップなどをふんわりかぶせて冷ますと、しっとりする。

  6. 6

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    冷めてから好みの形に切って、パンケースや袋に入れる。

  7. 7

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    かぼちゃ食パン部門
    トップ10入り
    ありがとう♡
    2019-11-9

  8. 8

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    ミルク食パン部門
    トップ10入り
    ありがとう♡
    2020-1-25

  9. 9

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    わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/pyP9qRRrHB4

コツ・ポイント

かぼちゃの品種や水分量で牛乳の量がかなり変わります。コネが進むほど水分が出てくるので牛乳は少なめに。
かぼちゃが多いとふくらみが悪くなるのでイーストは多めで。HBは生地のコネ工程後にイーストが投入されるので蓋を開けるのは慎重に。

このレシピの生い立ち

※レシピをより美味しく変更しました。
かぼちゃを頂くとよく作ります。手土産にしても喜ばれます。
パナソニックのホームベーカリーを使っています(他社機は試していません。ご了承ください)
レシピID : 5856356 公開日 : 19/10/06 更新日 : 23/02/02

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