枝豆の醤油(めんつゆ)漬け
Description
お弁当に☆ご飯にのせて☆副菜に☆おつまみにも
材料
(必要分)
お好み量
醤油(めんつゆでも)
お好み量
作り方
-
-
1
-
ゆでた枝豆でも冷凍の枝豆でも、さやから豆を出して、お好み量の醤油を(めんつゆでも)かけて、味がしみたら出来上がり!
-
-
-
2
-
追記
息子の好きな食べ方
枝豆をサヤから出し好みの味を付けたら↓
-
-
-
3
-
ご飯にたっぷりのせるだけ♪
-
コツ・ポイント
ご飯にたっぷりのせが息子は大好き、ゆでた枝豆なら味がしみたら小分けにして冷凍し、お弁当に入れる時は軽くレンジで再加熱して使います。(冷凍枝豆を使えば更に時短お手軽)
このレシピの生い立ち
ご飯にのせていたものをお弁当に入れても好評だったので♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
18件
(7人)
(
)