フライビーンズ★神戸市学校給食レシピ
作り方
-
-
1
-
調味料・水大さじ1を煮立て、たれを作ります。
-
-
-
2
-
大豆は水気をきっておきます。
-
-
-
3
-
大豆に片栗粉をまぶし、余分な粉を落として油で揚げ、熱いうちにたれをからませます。
-
-
-
4
-
できあがり!
-
コツ・ポイント
(1人あたり参考)
エネルギー量(kcal):65kcal
たんぱく質(g):3.1g
食塩相当量(g):0.1g
エネルギー量(kcal):65kcal
たんぱく質(g):3.1g
食塩相当量(g):0.1g
このレシピの生い立ち
煮物ではない、大豆料理です。片栗粉を水煮大豆にまぶして油でカラッと揚げ、たれをからませるのがポイントです。