大根に桜えびの色を移した簡単煮
Description
煮る時間はMAX8分の簡単煮です。ちょっと残った大根を一品に変える時にいかがですか?お弁当やおつまみにもどうぞ。
材料
作り方
-
-
1
-
大根を厚さ4mmくらいの短冊切りにします。
-
-
-
2
-
大根の8分目くらいに水を入れ、砂糖だけを入れてフタをして中火で約4分加熱します。
-
-
-
3
-
フタを開けたら★を入れて鍋を揺すり、水分を飛ばしながら2~4分煮て火を止めます。塩の量は味をみた上で加減してください。
-
-
-
4
-
*****
-
-
-
5
-
E吉さん♪初レポも頂いていたのにコメ抜けていて失礼しました!色の無い海老ちゃんの方が身体には良いですよね♬
-
-
-
6
-
→海老の旨味は大根に移ったようで安心しました♪レポ有難う♡アボのハッセルバック作りたかったけど到達出来ずでした…
-
-
-
7
-
→今年はお付き合い有難う♡素敵なXmasお過ごし下さい!そして良いお年を〜.。.:*☆
祝☆フォロワー100人
-
-
-
8
-
キンプリさん♪上品な干しエビで作って下さりありがとう♡エビの風味が移ったとのことで嬉しいです!レポ頂き感激です⁎⁺˳✧༚
-
コツ・ポイント
醤油は使わないことです。
このレシピの生い立ち
ちょっとだけ残った大根があり、エビもあったのでピンク色に煮てみました。