揚げないかぼちゃチーズコロッケの画像

Description

揚げないから気持ちヘルシー!ほっくりかぼちゃの優しい甘みにチーズがGood♡

材料 (9個分)

1/2個
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1弱
包めるだけ!
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1

    皮を剥いて一口大に切ったかぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチン!

  2. 2

    1をスプーンなどでペースト状ながら砂糖と塩を入れます。途中、豆乳を入れ混ぜ滑らかに!

  3. 3

    写真

    2をラップに乗せて、真ん中チーズで丸めます。

  4. 4

    写真

    手の上で丸めると簡単!

  5. 5

    写真

    9つできました!

  6. 6

    フライパンに油を熱し、パン粉がキツネ色になるまで炒ります。

  7. 7

    6に5を入れてコロコロ転がしつつ衣つけして完成!

コツ・ポイント

丸めたかぼちゃが冷たい場合はレンジで少しチンして!そして出来立てを食べてください!衣がつきにくい場合は、かぼちゃボールに薄くマヨネーズか溶き卵をつけるとやりやすいかも!チーズなるべく多くすればトロッととろけます♡

このレシピの生い立ち

かぼちゃはいつも煮物にしてましたが、当方コロッケが好きなもので、揚げずにできたらな、と思い作りました。バターを入れ混ぜても美味しいもしれません!ぜひ♡
レシピID : 5862029 公開日 : 19/10/09 更新日 : 19/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
栗丸うさぎ
多めのサラダ油で揚げ焼きにしてみました。チーズ入りでいいですネ
写真
てれさん05
私は衣を付けてからフライパンに多めの油を引いて軽く揚げました。とても美味しかったです!
初れぽ
写真
けんよこ
丸めたのにいつの間にやら小判形に。笑 美味しかったです!