居酒屋気分♡串なし簡単☘️おうち焼き鳥

居酒屋気分♡串なし簡単☘️おうち焼き鳥の画像

Description

㊗️クックパッドニュース掲載&話題入り♡おうちで簡単 串なし焼き鳥、居酒屋気分♪おつまみや丼、お弁当にもおすすめです。

材料

1枚(150g程度)
1/2本
塩コショウ
お好みで
●麺つゆ(薄めず)
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ニンニク(チューブ)
お好みで
●お好きな味噌(コチュジャン・豆板醤でも)
小さじ1/2〜
七味唐辛子・砂糖
お好みで

作り方

  1. 1

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    鶏肉の下処理はコツを参照して下さい

    鶏モモ肉は一口大に切り酒を少々振る(お好みで塩コショウ)長ネギは4㎝幅にブツ切り

  2. 2

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    ●合わせだれを準備する

  3. 3

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    フライパンに油を引き、鶏肉とネギを入れ中火で焦げ目がつく程度に焼く
    ※あまり触らず焼き付けるのがポイント

  4. 4

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    キッチンペーパーで油を拭き取り●の合わせだれを加えたらフタをして蒸し焼きにする

  5. 5

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    汁気が無くなればOK☆
    器に盛り完成です♪

  6. 6

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    2019.11.27㊗️クックパッドニュース掲載して頂きました
    有難うございます

コツ・ポイント

【鶏肉の下処理】キッチンペーパーで余分な水分を拭き取りフォークで数カ所穴を開ける。この一手間で美味しさUPですよ♪

甘さ控えめですのでお好みで砂糖を加えて下さい。辛党の方はコチュジャンや豆板醤もおすすめ♡

このレシピの生い立ち

おうち焼き鳥は合わせだれに東松山名物「いちやの味噌だれ」をつけて食べるのが定番でしたが、買い忘れて味噌と七味唐辛子で代用したのがきっかけです

2019.10.25
レシピID : 5862183 公開日 : 19/10/25 更新日 : 20/06/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

85 (35人)
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イエローバード
塩で5回目☆しっかり焼いたので、焼き鳥の香ばしい香りを楽しめました♪ご飯とも合って美味でした♪
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チイチャンママ
写真光悪く🙇‍♀️つくづくトラちゃん配合上手❗このタレも絶品と感心するわ~💕ドクタースランプ見掛けて今忙しく中断気になって笑
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yesmama
年末に白ねぎを3kg頂きました☺️美味しいR探しが楽しく、此方もぜひ作りたい一品でした💕ご近所さんにも配り、娘も持ち帰り。有難う❣️
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あーこ姐
我が家で人気の串なし焼き鳥♡タレも美味しくていい感じのテリテリに♪今回はもも肉だからやわらかくしっとり( ´∀` )b