居酒屋気分♡串なし簡単☘️おうち焼き鳥
作り方
コツ・ポイント
【鶏肉の下処理】キッチンペーパーで余分な水分を拭き取りフォークで数カ所穴を開ける。この一手間で美味しさUPですよ♪
甘さ控えめですのでお好みで砂糖を加えて下さい。辛党の方はコチュジャンや豆板醤もおすすめ♡
甘さ控えめですのでお好みで砂糖を加えて下さい。辛党の方はコチュジャンや豆板醤もおすすめ♡
このレシピの生い立ち
おうち焼き鳥は合わせだれに東松山名物「いちやの味噌だれ」をつけて食べるのが定番でしたが、買い忘れて味噌と七味唐辛子で代用したのがきっかけです
2019.10.25
2019.10.25