バーベキューチキンとジャンバラヤの画像

Description

あのココ〇で定番のメニューバーベキューチキンとジャンバラヤが手軽におうちでたべれちゃう~一度食べたらやめられない味かも・・・

材料 (お茶碗2人分)

2人分
1/2個
カレー粉
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
塩・コショー
適量
はちみつ
適量

作り方

  1. 1

    タマネギはみじん切りにしパプリカ・ウインナーは適当に切っておく。ごはんは冷ご飯なら温めておく。

  2. 2

    写真

    フライパンに油をひきタマネギやパプリカを炒める。ウインナーも入れ塩・コショーして炒める

  3. 3

    2にご飯を入れ炒め、カレー粉・ウスターソースで味付けし炒める。最後に塩・コショーで味を調えれば出来上がり!
    トッピングに鶏の唐揚げをのせはちみつをかければ絶品です。

コツ・ポイント

今回は鶏の唐揚げがなく(^^;)目玉焼きにしました!はちみつがポイントかも・・・唐揚げにたっぷりかけてたべちゃって下さい!!目玉焼きにもかけちゃいました~美味ちー!

このレシピの生い立ち

あのココ〇のジャンバラヤが食べたくて・・・
レシピID : 586254 公開日 : 08/06/06 更新日 : 08/06/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
kikuちん
旦那さんがお気に入りらしいです♡またリピします♡

ありがとうございます。旦那様のお気に入りでこれまた嬉しいです

写真
maye
炒飯以上に簡単&以上に美味しいカフェ飯!蜂蜜がこれまた最高♪

ありがとうございます。簡単なのでランチにピッタリでしょ!

写真
P太郎ママ
ハチミツいい仕事してます。

レポありがとございます。ハチミツは欠かせないぜぇ~(笑)

写真
モモコモモ
おいし~!2度目です。辛さとハチミツの甘さがたまらない♪大好き!

リピありがとです!蜂蜜あうよね~(ゝ^-^ゝ)また是非!