バーベキューチキンとジャンバラヤ
Description
あのココ〇で定番のメニューバーベキューチキンとジャンバラヤが手軽におうちでたべれちゃう~一度食べたらやめられない味かも・・・
材料
(お茶碗2人分)
作り方
-
-
1
-
タマネギはみじん切りにしパプリカ・ウインナーは適当に切っておく。ごはんは冷ご飯なら温めておく。
-
-
-
2
-
フライパンに油をひきタマネギやパプリカを炒める。ウインナーも入れ塩・コショーして炒める
-
-
-
3
-
2にご飯を入れ炒め、カレー粉・ウスターソースで味付けし炒める。最後に塩・コショーで味を調えれば出来上がり!
トッピングに鶏の唐揚げをのせはちみつをかければ絶品です。
-
コツ・ポイント
今回は鶏の唐揚げがなく(^^;)目玉焼きにしました!はちみつがポイントかも・・・唐揚げにたっぷりかけてたべちゃって下さい!!目玉焼きにもかけちゃいました~美味ちー!
このレシピの生い立ち
あのココ〇のジャンバラヤが食べたくて・・・