ウィンナーコーヒーあんぱんの画像

Description

コーヒー生地のパンにあんことクリームを入れてみたら、まるで食べるウィンナーコーヒーになりました。

材料 (20個分)

400g
砂糖
40g
4g
ブレンディアイスコーヒー
240cc
バター
30g
砂糖
15〜20g
バニラエッセンス
3〜5滴

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに材料をセットして一次発酵までおまかせ。

  2. 2

    その間にこし餡20gを20個丸めておく。

  3. 3

    写真

    生地が出来上がったら20等分して、ベンチタイムを15分とる。
    この分量だと1つが約35gくらいです。

  4. 4

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    あんこを包んで霧吹きをして二次発酵40度30分

  5. 5

    写真

    オーブンを180度に予熱

  6. 6

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    170度で15分焼いたら網の上に乗せて完全に冷まします。

  7. 7

    冷ましている間に生クリームに砂糖とバニラエッセンスを入れてホイップしておく。(硬め)

  8. 8

    完全に冷めてからパンに生クリームを注入したら出来上がりです。

  9. 9

    写真

    断面図です。クリームが少し柔らかかった様です(´-`)
    でも味は最高でした。

コツ・ポイント

クリームは完全に冷めてから入れるように。
硬く泡立てた方が入れやすいです。
市販のホイップクリームでもいいけど、かなり甘いかと思います。
絞り口は細いほうがきれいに入れられると思います。あればクリーム専用の絞り口がお勧めです。

このレシピの生い立ち

最初は餡子にコーヒを入れて普通の生地でコーヒーあんパン 。そこにホイップクリームを入れてカフェオレパン。そして生地にコーヒーを入れたウィンナーコーヒーあんぱん。どれも美味しいです。そしてただいま進化中です。
レシピID : 5863327 公開日 : 19/10/11 更新日 : 19/10/11

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