スイスチャードのチーズ和えの画像

Description

スイスチャードのチーズオイル和え
サッパリクセがなくほうれん草のような味わい

材料

小さじ1杯強
オリーブオイル
大さじ1杯
すりおろしニンニク
少量
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

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    スイスチャードは茎と葉に分けます
    葉の方は適当に千切っておきます
    スイスチャードとはいわゆるほうれん草的なアレです

  2. 2

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    先ずは茎から茹でます
    沸騰したお湯に茎をin
    こっから秒単位で進行していきます

  3. 3

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    10秒後にさらに葉をin
    さらに20秒茹でます

  4. 4

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    すぐに冷水にとって冷まします

  5. 5

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    ペーパーで包んでしっかりと水気を絞ります

  6. 6

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    粉チーズ、オリーブオイル、すりおろしニンニク、塩、ブラックペッパーと和えます

  7. 7

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    完成

コツ・ポイント

・茹で時間は秒単位で進行しています
・茹で過ぎ注意
・茹でたらすぐに冷水に
・水気はしっかりと絞る

このレシピの生い立ち

スイスチャードレシピ
レシピID : 5865047 公開日 : 19/10/13 更新日 : 19/10/13

このレシピの作者

藤井21
食品衛生責任者×芸人
日本テレビ『ウチのガヤがすみません!』出演
オフィシャルブログ【良い香りのある生活】
http://s.ameblo.jp/fujii21/
過去連載『藤井21のめめし飯』
http://best-times.jp/articles/-/6079
料理の質問、ご依頼等
hujii21.cooking@gmail.com
酒の肴、ご飯のおかず、お菓子、旬の食材etc…

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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アップイエ
オリーブオイルと粉チーズでシンプルなのにとても美味しかったです。短いゆで時間が重要!シャキシャキ食感と鮮やかな色が楽しめました。
初れぽ
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南風♡
簡単なのにとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました😊