みんな大好き♬ウィンナーパン
作り方
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1
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材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まで!
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2
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台に打ち粉をして、生地を取り出しガス抜きをします。
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3
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8個に切り分け、丸めてラップをかけ15分ベンチタイムを取ります。1約個45g
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4
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ガス抜きをし、丸めて、縦長になるように、綿棒で伸ばします。真ん中にスケッパーで切り込みを入れます。
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5
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ウィンナーを切り込みにのせます。
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6
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35℃で、30分、二次発酵です。【冬はふっくらするまで、50分かかりました】
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7
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取り出して、オーブンを180℃に温めます。溶き卵を塗ります。
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8
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お好みでケチャップをかけます。マスタードや、マヨネーズも美味しいと思います。
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9
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オーブンで180℃、18分焼きます。
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10
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網などに乗せて冷まします。パセリを散らして。
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11
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食べる前に温めて食べるとさらに美味しくいただけます。バターロールパンの作り方こちらです→ID: 5836056
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コツ・ポイント
ウィンナーにこだわってみると、さらに自分好みのウィンナーパンが出来ます。
・砂糖、塩の分量を変更しました。2019.12.15
・砂糖、塩の分量を変更しました。2019.12.15
このレシピの生い立ち
子供の大好物のウィンナーパンを作ってみたら美味しいと好評だったのでレシピを作りました。
バター・砂糖5g減らしました。
2020.10.04参考にされた方ごめんなさい。
バター・砂糖5g減らしました。
2020.10.04参考にされた方ごめんなさい。