ベーコン*スクランブルエッグ(*Ü*)の画像

Description

卵焼きが間に合わない時に~(^O^)

材料 (1~2人分)

L2個
ベーコン*ハーフ (or厚切り)
3枚(30g)
★塩胡椒
3振り
バター (油orマーガリンでも)
12g
ケチャップ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
パセリ
お好みで
その他*お好みの物
お好みで(^^)/

作り方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切っておきます。

  2. 2

    卵を容器に割り入れ★の調味料を入れ卵液を作っておきます。

  3. 3

    フライパンを加熱しバターを入れます(中火弱火)

  4. 4

    バターが半分溶けたらベーコンを入れて軽く炒めます。

  5. 5

    写真

    ベーコンが炒まったら卵液を入れます。フライパンの周りから卵液を混ぜながら火を入れていきます。少しずつ集まらせる気持ちで♡

  6. 6

    写真

    フライパンの半分辺りに集まらせて軽く混ぜます。少しだけ卵液が残るかな…という所で火を止め、形を整えて皿に盛り付けます。

  7. 7

    写真

    出来上がり~!(^^)!
    お好みでケチャップ、マヨネーズ、その他お好みの物とパセリを(^^♪

  8. 8

    写真

    此方は厚切りベーコンで(^^)/

  9. 9

    写真

    2019.10.31話題入りさせて頂きました♪れぽを頂きました皆様有難う御座います(*´˘`*)Thanks❣❣

  10. 10

    写真

    2021.10.03~2度目の話題入りさせて頂きました♪女神様はゆりはるみ♡さんでした(^^*)沢山の皆様に作って頂き↓

  11. 11

    とても嬉しく思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°有難うございます(。ᵕᴗᵕ。)

  12. 12

    写真

    2021.10.07「スクランブルエッグ」の人気検索で1位になりました♪沢山の皆様に検索&つくれぽ頂き有難うございます♬

コツ・ポイント

バターは火力が強過ぎると焦げてしまうので、中火の弱火くらいで♪まだ少しとろりとした所で火を止めますp(^^)q

このレシピの生い立ち

忙しい時はシンプルに手早く作れる方がいいな~と思い♡
レシピID : 5868167 公開日 : 19/10/14 更新日 : 21/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

284 (127人)
写真
ゃゃッキりん梵
旦那ちゃまの夜勤お弁当に★簡単定番美味♬\( ´ω` )/♡

れぽ頂き有難うございます♡わぁ♪旦那様、お弁当嬉しいですよね♬寒くなってきた夜も頑張れますね!!他のおかずも美味しそうです♡

写真
えりこ82☆
虹色ちゃんこんばんは☆久々に此方お世話に♬あと1品に大活躍だよ♡今日から11月なのに日中は暖かいね~寒暖差注意してね^^有難う✨
写真
ありみりん♡
虹色さん♡久々此方お世話に✨簡単で美味😍すっかり秋🍂ですね😊九州の紅葉🍁はそろそろかな?来月は法事で帰省予定☺️実家田舎!寒いな笑
写真
ÿuuka☆212
朝食にお世話になりました♪このスクランブルエッグ大好きです♡ご馳走様でしたꕤ…˖*