ベーコン*スクランブルエッグ(*Ü*)
作り方
-
-
1
-
ベーコンは1cm幅に切っておきます。
-
-
-
2
-
卵を容器に割り入れ★の調味料を入れ卵液を作っておきます。
-
-
-
4
-
バターが半分溶けたらベーコンを入れて軽く炒めます。
-
-
-
5
-
ベーコンが炒まったら卵液を入れます。フライパンの周りから卵液を混ぜながら火を入れていきます。少しずつ集まらせる気持ちで♡
-
-
-
6
-
フライパンの半分辺りに集まらせて軽く混ぜます。少しだけ卵液が残るかな…という所で火を止め、形を整えて皿に盛り付けます。
-
-
-
7
-
出来上がり~!(^^)!
お好みでケチャップ、マヨネーズ、その他お好みの物とパセリを(^^♪
-
-
-
8
-
此方は厚切りベーコンで(^^)/
-
-
-
9
-
2019.10.31話題入りさせて頂きました♪れぽを頂きました皆様有難う御座います(*´˘`*)Thanks❣❣
-
-
-
10
-
2021.10.03~2度目の話題入りさせて頂きました♪女神様はゆりはるみ♡さんでした(^^*)沢山の皆様に作って頂き↓
-
-
-
11
-
とても嬉しく思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°有難うございます(。ᵕᴗᵕ。)
-
-
-
12
-
2021.10.07「スクランブルエッグ」の人気検索で1位になりました♪沢山の皆様に検索&つくれぽ頂き有難うございます♬
-
コツ・ポイント
バターは火力が強過ぎると焦げてしまうので、中火の弱火くらいで♪まだ少しとろりとした所で火を止めますp(^^)q
このレシピの生い立ち
忙しい時はシンプルに手早く作れる方がいいな~と思い♡