簡単塩ロールパン・塩パン
作り方
-
-
1
-
材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まで!
-
-
-
3
-
丸く広げて8当分に切ります。【1個48g】
-
-
-
4
-
縦に伸ばして、横にも伸ばし広げます。
-
-
-
5
-
バターを真ん中に乗せて、巻いていきます。バター8当分にして【5g】を入れます。
-
-
-
6
-
巻き終わりを摘んで下に。両端は閉じなくて、大丈夫です。バターが流れて底がカリッとしますよ!
-
-
-
7
-
両端を曲げてクロワッサン風に♬
-
-
-
8
-
35℃で、30分二次発酵します。取り出し、オーブンを210℃に温めスタート。
-
-
-
9
-
刷毛でオリーブオイルを塗ります。
-
-
-
10
-
岩塩を振って!
-
-
-
11
-
210℃で15分焼きます。
-
-
-
12
-
網などにおいて、冷まして出来上がりです。
-
-
-
13
-
バターロールパンの作り方はこちらです→ID:5836056
-
コツ・ポイント
塩は、お好みのものを使ってみてください☆
このレシピの生い立ち
塩パンが食べたくて作りました。