超簡単☆パイ皿なしで丸型アップルパイ

超簡単☆パイ皿なしで丸型アップルパイの画像

Description

ずぼら主婦の超簡単アップルパイです♪

材料 (2~4人分)

☆バター
20g
☆砂糖
20g
50ml
☆シナモンシュガー
適当
卵黄

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に☆を入れてりんごが好みの柔らかさになるまで煮る。火を止めシナモンシュガーを入れ、あら熱をとる。

  2. 2

    写真

    冷凍パイシートの1枚目を丸型に切りとる。切り取って余ったシートを一まとめにし、横長に伸ばし丸型のまわりにくっつける。

  3. 3

    写真

    あら熱がとれたら、1を2へ盛る。
    オーブンを230℃に予熱する。

  4. 4

    写真

    2枚目の冷凍パイシートを13~15本に均等に切り、編む。

  5. 5

    写真

    卵黄を塗り、予熱が終わったオーブンに入れる。
    オーブンの温度を200℃に設定し、25~30分焼く。

  6. 6

    写真

    出来上がり☆

コツ・ポイント

冷凍パイシートは使用前に冷蔵庫に1時間程度入れておくか、常温で15分程度置いておく!少し溶けたくらいで使用するのが成功のコツです(^ー^)

このレシピの生い立ち

主人が食べたいと言い続けていたアップルパイを簡単にずぼらに作りましたが美味しすぎたのでアップします!笑
レシピID : 5869045 公開日 : 19/10/14 更新日 : 19/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (5人)
写真
ツルたん☆
いつもこのレシピで作ってます!家族から大好評です🍎シナモンがっつりは苦手なので手作りは調整できていい!
写真
ツルたん☆
パイ皿あるんですが、こっちの方が簡単だしサクサクでおいしい!何度もリピしてます。
写真
mikki_4524
りんご好きにはたまらない!!!
写真
アキの嫁
パイシートがあれば簡単でした!焼き立て最高!