簡単☆ジャムパウンドの画像

Description

計って混ぜて焼くだけのお手軽ケーキです。
それなのにしっとりおいしい♪
写真はりんごジャムですが、どんなジャムでもイケます。

作り方

  1. 1

    オーブンを170℃に余熱しておく。
    型にクッキングシートを貼る、もしくは薄くバター(分量外)を塗る。

  2. 2

    ジャム・たまご・牛乳をボールでまぜまぜ

  3. 3

    ホットケーキミックスを追加し、粉っぽさがなくなるまでまぜまぜ

  4. 4

    用意した型に生地を流しこみ、トントンして空気を抜く。

  5. 5

    予熱したオーブンで30~40分焼いたら出来上がり。

  6. 6

    写真

    いちごジャムで作ってみました。予定ではもっときれいなピンクになるはずでしたが・・・・

コツ・ポイント

コツはないですw
むらなく混ぜてください。

このレシピの生い立ち

ホットケーキミックスが余っていたので、何か作りたいなぁ・・・と。
レシピID : 587145 公開日 : 08/06/07 更新日 : 08/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (21人)
写真
瀬戸めろん
混ぜて焼くだけで簡単に作れて助かります!ジャムがあまり、作りました☆

作っていただきありがとうございます♪

写真
寝待月
バターやお砂糖を使わないレシピを探してたどり着きました。みかんジャム使用。美味しかった。

作っていただきありがとうございます♪

写真
瀬戸めろん
しっとりヘルシー☆簡単に作れるので助かります☆

作っていただきありがとうございます^ ^

写真
瀬戸めろん
簡単で油もなしでヘルシーだと思います♡

作っていただきありがとうございます^ ^