タンドリーチキンの画像

Description

タンドリーチキンつくってみました。

材料 (2人分)

 
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
カレー粉
大さじ1
生姜のすりおろし
少々
小さじ2分の1

作り方

  1. 1

    鳥もも肉を一口大にきって塩と粗挽きこしょうをもみこむ

  2. 2

    調味料をボウルに合わせて、鳥もも肉を入れて揉み込み1時間ほどおく。

  3. 3

    フライパンに分量外のオリーブオイルをいれて皮目から焼き、両方に焼き色をつける

  4. 4

    焼き色がついたら蓋をして弱火で4分くらい蒸し焼きにして出来上がり。

コツ・ポイント

にんにくとしょうがはチューブでも大丈夫!

このレシピの生い立ち

少しアレンジして作ってみました
レシピID : 5871898 公開日 : 19/10/16 更新日 : 19/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート