♧レンジde簡単*梨の桃色コンポート
Description
♧ほんのりピンク色、なんか桃みたいな梨のコンポート♪
材料
作り方
コツ・ポイント
♧300g前後の梨の皮を剥いてから、梨の分量の2.5%の砂糖とレモン汁を加えて♪
♧フタはしないで!
吹きこぼれに注意してね♪
※直径約16cmのボウル使用
♧赤ワインがなくても、おいしくできるよ♪
♧フタはしないで!
吹きこぼれに注意してね♪
※直径約16cmのボウル使用
♧赤ワインがなくても、おいしくできるよ♪
このレシピの生い立ち
♧おいしくない梨を食べた時に、おいしく食べる方法として、いつでも作れるようにレシピにしました♪
♧梨の消費にもお役立てください♪
♧梨の消費にもお役立てください♪