♧レンジde簡単*梨の桃色コンポート

♧レンジde簡単*梨の桃色コンポートの画像

Description

♧ほんのりピンク色、なんか桃みたいな梨のコンポート♪

材料

1個(皮を剥いて300g)
★砂糖
7.5g(梨の重さの2.5%)
★レモン汁(POKKAレモン)
7.5cc(梨の重さの2.5%)
★赤ワイン
10cc

作り方

  1. 1

    写真

    梨の芯と皮を取り除き、8等分にする。

  2. 2

    写真

    耐熱ボウルに①300gと★の調味料を入れて、レンジ600wで5分加熱して♪

  3. 3

    写真

    アクを取り除き、

  4. 4

    写真

    保存容器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

  5. 5

    写真は、ミントがなかったので、かいわれ大根の葉をこっそり添えています^ ^

コツ・ポイント

♧300g前後の梨の皮を剥いてから、梨の分量の2.5%の砂糖とレモン汁を加えて♪
♧フタはしないで!
吹きこぼれに注意してね♪
※直径約16cmのボウル使用
♧赤ワインがなくても、おいしくできるよ♪

このレシピの生い立ち

♧おいしくない梨を食べた時に、おいしく食べる方法として、いつでも作れるようにレシピにしました♪
♧梨の消費にもお役立てください♪
レシピID : 5872483 公開日 : 20/11/01 更新日 : 20/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真