牛肉とエリンギとチンゲン菜の中華炒め煮♪
Description
生姜とにんにくの香りが良い、とろみをつけた中華の炒め煮です。チンゲン菜もエリンギも美味しいです。短時間で出来ます。
材料
(4人分)
320g
酒(肉揉み込み用)
大さじ2
醤油(肉揉み込み用)
大さじ1
大さじ2
2株
1パック
にんにく
1片
生姜
1片
片栗粉+水
大さじ1+大さじ1
ごま油
大さじ3
150cc
☆中華あじ
大さじ1半
☆オイスターソース
大さじ1半
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩こしょう
各少々
作り方
コツ・ポイント
牛肉は、切り落としで売っているものだったので今回は切らずに使っています。肉の大きさ次第で切ってくださいね。
このレシピの生い立ち
中華の炒め物は、とろみが付いているものが好きなので!