離乳食☆納豆の糸切れ抜群トマトうどん
作り方
-
-
2
-
*我が家は完了期なので今は皮は取らずにあげています。
-
-
-
3
-
他の好きな野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
-
-
4
-
うどんを表示時間通り茹で、必要なら食べやすく切る。我が家はこちらを使用でそのままあげてます。
③の野菜も一緒に茹でる。
-
-
-
5
-
④をしている間に①のトマトと納豆、醤油を混ぜる。
納豆もうちはもうそのままあげてますが、必要であれば加熱して下さい。
-
-
-
6
-
*ちなみに我が家はひきわりか、こちらの超極小粒を食べさせてます。かなり小さめで余りを大人も食べれるので便利です☆
-
-
-
7
-
茹でたうどんと野菜をざるにあげて水気を切り、その上に納豆とトマトの和えたものをのせて完成!
-
コツ・ポイント
うどんの茹で汁を完全に切らないで、だしやとろみを入れても合います。ご飯にのせても合いますので試してみて下さい。
このレシピの生い立ち
納豆は好きでよく食べる娘ですが、糸がなかなか切れなくて口や手が汚れるのが気になっていた時にたまたま作って、糸切れの良さに感動したので覚書として残しました。