卵・小麦粉不使用!野菜と米粉のケークサレ

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Description

食物アレルギー対応レシピ
エネルギー:91.6kcal
塩分:0.2g
※1人当たり1/10切れ

材料 (パウンドケーキ型1つ分)

110g
小さじ1と1/2
110ml
オリーブオイル
大さじ1
1/2個
50g
少々
こしょう
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎ、人参は粗みじん切り、チーズは角切り、ほうれん草は1cm幅にざく切りにします。

  2. 2

    写真

    フライパンへ分量外のオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、人参、鶏ひき肉を入れて炒めます。

  3. 3

    写真

    ひき肉に火が通ったらほうれん草、塩、こしょうを入れて軽く炒めます。

  4. 4

    写真

    ボウルへ豆乳、オリーブオイル、チーズを入れて混ぜます。

  5. 5

    写真

    ④へ粗熱をとった痛めた具材、米粉、ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜます。

  6. 6

    写真

    油を塗った(クッキングシートを敷いた)パウンドケーキ型へ流し入れ、180度に予熱したオーブンで40~45分焼きます。

  7. 7

    写真

    竹串を刺し、生地がついてこなければ完成です。

  8. 8

    写真

    切り分けて完成です

コツ・ポイント

・卵アレルギーの方も食べられる黄色いプリンです。
・寒天はしっかり火を通すことで固まります。

このレシピの生い立ち

レシピ:宮城学院女子大学実習生
レシピID : 5873294 公開日 : 19/10/17 更新日 : 19/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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o_OMAMe_o
混ぜる順番まちがえましたが、とっても美味しくてこどもも喜びました!チーズはピザチーズで(^^)また作ります!
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葉月優希
レシピありがとうございました。
初れぽ
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クックZNYRA5☆
5月の保育園おやつの試作に作らせてもらいました!