せんぎり大根の煮物の画像

Description

大根がシャキシャキしてご飯に乗せて食べるのがオススメです

材料

せんぎり大根
30g
4センチ(大)
1枚(小)
適量
出汁
300cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
 

作り方

  1. 1

    写真

    せんぎり大根の戻し方は袋に書いてあるのを参照にする
    人参ー細い千切り
    油揚げー横半分切って細い千切り

  2. 2

    写真

    フライパンに油を入れて人参と油揚げを炒める

  3. 3

    写真

    人参がしんなりしたら千切り大根を入れて炒める

  4. 4

    写真

    出汁ー300cc
    砂糖ー大さじ1
    煮るー3分

  5. 5

    写真

    醤油ー大さじ1
    みりんー大さじ2
    時々箸で混ぜながら煮汁がなくなるまで煮る

コツ・ポイント

せんぎり大根はメーカーによって戻し方が違うので袋に書いてあるのを参照にして下さい

このレシピの生い立ち

前から作っていたのを改良して美味しくなりました
レシピID : 5873405 公開日 : 19/10/17 更新日 : 19/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
natsukori
リピレポです。ちくわも追加。作ってみたら結構簡単でこれ5回目くらいかと。
写真
☆おおきなき☆
やさしい味になりました☆簡単に栄養のある一品ができました♬レシピありがとうございました♡
初れぽ
写真
natsukori
写真ちょっとしか写ってないですが上手に出来ました。美味しく頂きました。