簡単中華風卵スープ チンゲン菜入り
作り方
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1
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お湯を沸かして、ウェイパーを使います!
(鶏ガラスープの素でも代用可能ですが、量は調節して下さい!)
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2
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チンゲン菜は1袋に2束入っていたので3等分に切って鍋の中へ!
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3
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しんなりしてきたら、卵を全体に回すように入れます!(中火)
入れたら、3~4回箸で卵をほぐす感じで混ぜます!
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4
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そして、塩少々、醤油をいれます!
こんな感じでふんわりしたら出来上がりです!
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5
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卵スープはチンゲン菜じゃなく、ほかの野菜でも合うと思うのでお試し下さい!
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コツ・ポイント
卵は混ぜすぎず、放置し過ぎずがふわふわのポイントです!
先に鍋の中をグルグル回して流れを作っておくと上手に出来ます!
※味が濃いめなので薄味の方は醤油抜きで作ってください!
先に鍋の中をグルグル回して流れを作っておくと上手に出来ます!
※味が濃いめなので薄味の方は醤油抜きで作ってください!
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に余ってたチンゲン菜を今日はたまたま入れてみました!
簡単に美味しくをモットーに頑張ります。
簡単に美味しくをモットーに頑張ります。