簡単中華風卵スープ チンゲン菜入りの画像

Description

寒くなってきたのでスープでホッコリしたいです☆
卵スープは大好きなので色々アレンジしていきたいと思います!

材料 (2人分)

500ml
ウェイパー
大さじ1
鶏ガラスープの素
適量
3~4個
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    お湯を沸かして、ウェイパーを使います!
    (鶏ガラスープの素でも代用可能ですが、量は調節して下さい!)

  2. 2

    チンゲン菜は1袋に2束入っていたので3等分に切って鍋の中へ!

  3. 3

    しんなりしてきたら、卵を全体に回すように入れます!(中火)
    入れたら、3~4回箸で卵をほぐす感じで混ぜます!

  4. 4

    写真

    そして、塩少々、醤油をいれます!
    こんな感じでふんわりしたら出来上がりです!

  5. 5

    写真

    卵スープはチンゲン菜じゃなく、ほかの野菜でも合うと思うのでお試し下さい!

コツ・ポイント

卵は混ぜすぎず、放置し過ぎずがふわふわのポイントです!
先に鍋の中をグルグル回して流れを作っておくと上手に出来ます!
※味が濃いめなので薄味の方は醤油抜きで作ってください!

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に余ってたチンゲン菜を今日はたまたま入れてみました!
簡単に美味しくをモットーに頑張ります。
レシピID : 5877064 公開日 : 19/10/20 更新日 : 19/10/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ちゃぎー
美味しく料理出来ました

つくれぽありがとうございます★つくれぽいただけるととっても嬉しいです♫レシピアップ頑張ります♪

写真
クックPW9C2T☆
美味しかったです

つくれぽとっても嬉しいです♪ありがとうございます★

写真
ノビル
青梗菜がよく余るので美味しく頂きます♪

つくれぽとっても嬉しいです♪ありがとうございます★美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)

写真
♡きゃおりーぬ♡
簡単なのに美味しすぎです✨野菜も卵取れてもう一品!欲しいって時に持ってこいですね。またリピします‍♀️

つくれぽとっても嬉しいです♪ありがとうございます★色んなお野菜でも合うと思うのでお試しください(*^^*)