簡単!時短*素無しでコクうまうまキムチ鍋
作り方
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1
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ごま油で、豚肉をよく炒める→火が通ったら、1度お皿にあげます。(油は鍋に残しておく)
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2
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キムチを汁ごとと、干し海老を鍋に入れて、豚肉の油とよく炒める。(炒めるとコクがでます)
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3
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★を入れて沸騰させます。→味噌を溶かします。(野菜を入れるので、少し濃い目がオススメ)
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4
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野菜、豚肉、豆腐を入れて煮たら完成!!最後に溶き卵をお好みで。
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5
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♡シメに茹でた春雨とネギを入れていただきました。
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コツ・ポイント
*キムチにはいろいろな旨味があります、これを引き出すのに、最初に豚肉とごま油を炒め、キムチも炒める事が大事です。*炒めるとキムチの酸っぱいさが無くなり食べやすくなります。
*味噌の塩分によって、調整してください。
*味噌の塩分によって、調整してください。
このレシピの生い立ち
キムチ鍋は美味しいのですが、だいたいキムチの素ですよね。と、思いコクうまのキムチ鍋を考えました。