蓮根・しめじ・人参の甘辛黒酢炒め★副菜
作り方
-
-
2
-
蓮根に片栗粉をまぶす
-
-
-
3
-
フライパンに油を入れ両面を2分程ずつ焼く(うっすら焼き色をつける)
-
-
-
4
-
人参・しめじも入れ炒め、しんなりしたら調味料を入れ絡め、照りを出し仕上げる
-
-
-
5
-
出来上がりです♪
-
-
-
6
-
柴犬ママ様からの初レポを頂きました!ありがとうございます。嬉しいです♡
-
-
-
7
-
ウッシー母様・柴犬ママ様からのつくれぽ届きました!本当にありがとうございます♡感謝
-
-
-
8
-
はくにゃんさんから椎茸と鶏肉入りでボリュームアップで作ってくださいました!センセンさんは本しめじ入りで美味しそうです☆
-
-
-
9
-
ビルメンズさんから、たっぷりと美味しそう!嬉しいコメントありがとうございます♡
-
-
-
10
-
バカリャウさんは何と茹で栗入りで豪華版に仕上げてくださいました!いつもありがとうございます♡
-
-
-
11
-
マルちゃんスナップえんどうで春らしい仕上がりで嬉しいです♡米粉と言う所勉強になります。お料理上手なマルちゃんありがとう♡
-
コツ・ポイント
蓮根に片栗粉をまぶしてあるのでもっちりと仕上がり、味が絡み易く照りが出ます。
酢が入るので濃いめの甘辛にしてあります
酢が入るので濃いめの甘辛にしてあります
このレシピの生い立ち
☆蓮根の美味しい時期なので、今回は黒酢を入れて甘辛に味付けしました