*白だしで!明太子クリームパスタ*

*白だしで!明太子クリームパスタ*の画像

Description

とても簡単でおいしい!白だしで!明太子クリームパスタ!時間ないときでも作れます!

材料 (1人分)

90〜100g 1人分
明太子
1腹
1/2パック
50cc
バター
10g
白だし
大さじ1〜1.5
少々

作り方

  1. 1

    パスタを熱湯で記載通りに茹でておきます。

  2. 2

    明太子の皮から身を削げ落とします。
    舞茸を手で裂いておきます。

  3. 3

    フライパンに、バター、明太子、舞茸、生クリーム、牛乳、白だし、塩を入れて弱火で火を通し、沸々としたら火を止めます。

  4. 4

    ③にパスタを入れ、再び火をつけて30秒ほど絡めたら完成。

  5. 5

    *パスタは今回グルテンフリーを使用。なのでパスタ麺が黄色です。

コツ・ポイント

ソースにパスタを入れて絡める時間は短時間で!

このレシピの生い立ち

いつもは昆布茶を使いますがなかったので白だしで。こっちの方が美味しいかもしれない!
レシピID : 5879656 公開日 : 19/10/22 更新日 : 19/10/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (1人)
写真
☆さぶ☆☆
昆布茶が無かったので急遽レシピをこちらに変更!白だしバージョンの朝パスタも美味しかった♡
写真
☆さぶ☆☆
明太子クリームパスタはいつ食べても美味^_−☆黒酢大豆を添えて!
初れぽ
写真
☆さぶ☆☆
グルテンフリーで晩ご飯!全てがいい感じの味に仕上がって美味♡