簡単♪はくさいと豚肉のポン酢あんかけ炒め

簡単♪はくさいと豚肉のポン酢あんかけ炒めの画像

Description

あんかけで白菜とお肉にタレが絡みとても美味しいです♪ポン酢で味付けなので、とても簡単です♪

材料 (4人分)

1/8個
1/2本
片栗粉+水
大さじ1+大さじ2
調味料
ポン酢
大さじ4
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
おろしにんにく
1片分

作り方

  1. 1

    調味料は混ぜ合わせておく。片栗粉は水で解く。白菜はざく切り。人参は短冊切りにする。

  2. 2

    フライパンに油をひき、豚肉に火を通す。白菜と人参を加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3

    調味料を加え絡めたら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみがつくまで炒める。

  4. 4

    写真

    完成!

コツ・ポイント

にんにくはチューブを使っても大丈夫です♪

このレシピの生い立ち

鍋の白菜が残ったときに!
レシピID : 5882004 公開日 : 19/10/24 更新日 : 19/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

32 (31人)
写真
ここっこ★
子供も大人も大満足!
写真
yuka119
味付けがほんとに簡単!しかも美味しくて最高です♡
写真
とかげのおかあさん
簡単で助かりました。素敵なレシピ、ありがとうございます。