目玉焼きで簡単朝食⭐ハムエッグトースト
Description
検索1位感謝♡
とろ~りチーズの下には半熟のハムエッグ♡程よい半熟ハムエッグはレンジで簡単、あとは乗せて焼くだけ⭐
とろ~りチーズの下には半熟のハムエッグ♡程よい半熟ハムエッグはレンジで簡単、あとは乗せて焼くだけ⭐
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
底のカーブが緩やかなお皿を用意。
ハムの上に卵を落とす。
黄身にようじで3、4箇所穴を開ける
-
-
-
2
-
ラップをし、レンジで、500W 1分30~40秒
※コツ参照 卵の大きさで時間が変わります。
-
-
-
3
-
こんな感じになりました。
ヘラですくい、パンの上へ。
-
-
-
4
-
パンの上にマヨネーズ、お好みでブラックペッパーをかける。 ケチャップやケチャマヨでも♡日替わりにしても◎
-
-
-
5
-
そして、チーズ♡
-
-
-
6
-
我が家のトースターだと
280℃ 3分、チーズが溶けるまで焼きます
他のトースター使用の場合はいつもの時間焼いて♪
-
-
-
7
-
オーブンレンジ使用の場合は、焼き上がりまで長くなりますので、ハムエッグのレンジ時間は短めの方が良さそうです。
-
-
-
8
-
焼き上がりました!
出来上がり♪
-
コツ・ポイント
お使いの電気機器や、卵の大きさで半熟具合が変わります。調整お願いします。
レンジ目安は 500W
卵 M~Lサイズ 1分30秒
L ~LLサイズ 1分40秒
レンジ目安は 500W
卵 M~Lサイズ 1分30秒
L ~LLサイズ 1分40秒
このレシピの生い立ち
忙しい朝の朝食に、準備から10分以内でできるように考えました。