簡単すぎる‼さつま芋スティック☆の画像

Description

人気トップ1位入り☆ありがとうございます‼

サツマイモを頂いたから、友人にサツマイモスティックにしてお裾分け(^ー^)

材料 (四人前)

小ぶり1本
ごま塩
適量
フライパン2㎝分

作り方

  1. 1

    サツマイモを水洗いする

  2. 2

    好きな長さに切り、平らなお皿に並べて、ラップをする

  3. 3

    レンジ3分チン

  4. 4

    フライパンに油を2㎝くらいはり、サツマイモを入れる

  5. 5

    表面がこんがり焦げたら、キッチンペーパーにとり、ごま塩をふり、完成

コツ・ポイント

サツマイモに火はレンジで通すから、中火でサッと揚げるだけです

このレシピの生い立ち


サツマイモをそのまま渡さず、料理苦手なママ友に調理をして渡したら、とても喜んでもらえました。

人気トップ10入り、ありがとうございます‼(^ー^)
簡単だからみなさん作ってください☆
レシピID : 5888413 公開日 : 19/10/29 更新日 : 19/11/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
risumiu
皮も気にならず簡単に美味しくできました!塩味と、グラニュー糖の2つの味で楽しみました♪子供も大満足で、また作りたいです!
写真
シマリスかあさん
ごま塩がいい仕事をしてます。おやつにピッタリ!
写真
あたむ❤189
いつも撮り忘れてしまう…簡単でおいしいからつい作っちゃう♡
写真
kinkinsan
焦がしてしまいましたが ホクホクで美味しいですね♪