ブロッコリーときのこのサラダの画像

Description

お弁当の隙間、あと1品欲しい時、付け合わせにもぴったり!

材料

1株
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
塩(茹で用)
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料

  2. 2

    写真

    ブロッコリーは小房に分けて、しめじと一緒に茹でます。
    茹で方はこちら↓
    レシピID:5845634

  3. 3

    写真

    硬めに茹でてザル上げして冷まします。

  4. 4

    ボウルに、オリーブオイルと塩小さじ1/2を入れて混ぜ合わせておきます。

  5. 5

    写真

    【3】と【4】を和えて完成です。

  6. 6

    写真

    いつもの料理にプラスでより華やかに♥

コツ・ポイント

ブロッコリーは、ザル上げした後は水に晒すと水っぽくなってしまうので、そのまま冷ましましょう!

このレシピの生い立ち

レシピ監修 なぎさなおこ
レシピID : 5888981 公開日 : 19/11/01 更新日 : 19/11/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
azbjbn
味付けと調理が極シンプルだからブロッコリーの甘みが活きますね♪大好きな食べ方です♡
写真
ramieru
簡単に出来て美味しかったです!
初れぽ
写真
クッカーまさおちゃん
娘のお弁当に作りました。喜んでくれました。