父の日に感謝★簡単厚切りポークステーキ

父の日に感謝★簡単厚切りポークステーキの画像

Description

祝つくれぽ100件★ABC cooking studio主催特別レッスンでも紹介された【3・3・6分の法則】です。

材料 (1人分)

厚切りポーク(ロース又は肩ロース)
200g
小さじ1/2(2g) ※塩は肉の重量に対して1〜1.3%が適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪

  2. 2

    写真

    まずは冷蔵庫から肉を取り出して、肉全体に塩、胡椒を振ってから、10分程度常温に戻す。※常温にもどすと均一に火が入ります

  3. 3

    写真

    表面3分、裏面3分ずつ、フライパンにフタをして中弱火で優しく焼く。フタと中弱火がポイント!※1.5cmくらいが目安

  4. 4

    写真

    火を止めてフタをしたまま6分休ませる。余熱で火を通すことでしっとりジューシーに!

  5. 5

    写真

    肉を取り出し、切り分けたらできあがり

  6. 6

    写真

    ハイライフポーク
    は全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/

  7. 7

    厚切りポークに合う絶品ソースをご紹介します。ぜひお試しください!

  8. 8

    写真

    簡単ねぎ醤油ステーキソース
    レシピID : 6010442

    しっかりコクがあるけどさっぱりした極うまソースです

  9. 9

    写真

    爽やかレモンオニオンソース
    レシピID : 6024868

    夏にぴったり!癖になる爽やかなソースです

  10. 10

    写真

    超簡単!さっぱりサルサソース
    レシピID:6331473

    材料を切って混ぜるだけの簡単絶品ソースです

コツ・ポイント

3分ずつ両面を焼いたあと、アルミホイルに移し全体を覆って6分休ませるとさらにジューシーに仕上がります。

↓↓動画はこちら↓↓
https://youtu.be/i-Kz3sskoR4

このレシピの生い立ち

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/
レシピID : 5892948 公開日 : 19/11/01 更新日 : 24/05/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

161 (137人)
写真
れでよと
参考にしたら、とっても美味しく焼けました!
写真
気まぐれ♡雨おんな
千葉県産のブランド豚ロースで失敗は許されなかったのでレシピに感謝です☆しっとりジューシーに焼き上がりました!家族も大満足でした!
写真
yuntaimama
柔らかくジューシーで美味しかったです❣️
写真
vabochan
美味しかったです