父の日に感謝★簡単厚切りポークステーキ
Description
祝つくれぽ100件★ABC cooking studio主催特別レッスンでも紹介された【3・3・6分の法則】です。
材料
(1人分)
厚切りポーク(ロース又は肩ロース)
200g
塩
小さじ1/2(2g) ※塩は肉の重量に対して1〜1.3%が適量
胡椒
適量
作り方
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1
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このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪
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4
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火を止めてフタをしたまま6分休ませる。余熱で火を通すことでしっとりジューシーに!
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5
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肉を取り出し、切り分けたらできあがり
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ハイライフポーク
は全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちらhttps://hylifepork.com/buy/
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厚切りポークに合う絶品ソースをご紹介します。ぜひお試しください!
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しっかりコクがあるけどさっぱりした極うまソースです
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夏にぴったり!癖になる爽やかなソースです
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超簡単!さっぱりサルサソース
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材料を切って混ぜるだけの簡単絶品ソースです
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コツ・ポイント
3分ずつ両面を焼いたあと、アルミホイルに移し全体を覆って6分休ませるとさらにジューシーに仕上がります。
↓↓動画はこちら↓↓
https://youtu.be/i-Kz3sskoR4
↓↓動画はこちら↓↓
https://youtu.be/i-Kz3sskoR4
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 http://hylifepork.com/table/