もやしと豆苗のレンジ蒸し
作り方
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1
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豆苗はサッと洗い半分の長さに切る。もやしは洗っておく。しめじは小房に分ける。
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2
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耐熱ボウルに入れ下からもやし→しめじ→豆苗の順に入れラップをしてレンジで加熱する。
※600Wで4分または葉物モード
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3
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熱いうちにAの調味料・ツナを加え混ぜ合わせる。
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4
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皿に盛り、白ごまをかける。
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コツ・ポイント
火をつかわず、レンジで簡単クッキング!
このレシピの生い立ち
1人分あたり栄養素
エネルギー113Kcal、たんぱく質6.7g 、脂質 7.7g、炭水化物 6.1g、カルシウム 58mg、鉄 0.9mg、ビタミンC 26mg、食物繊維 3.2g、食塩相当量 0.5g
エネルギー113Kcal、たんぱく質6.7g 、脂質 7.7g、炭水化物 6.1g、カルシウム 58mg、鉄 0.9mg、ビタミンC 26mg、食物繊維 3.2g、食塩相当量 0.5g
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